С музой в сердце

Смирнов Александр Сергеевич
С музой в сердце,
С рифмой в голове,
Я раскрываю двери,
Шагая на встречу судьбе.

Сколько странных и чудных мгновений
Пережито мной уже
Океаном дивных впечатлений
Отложились в моей голове.

Не могу предать восхищение
Даже если бы сам захотел.
И по мне – это сродни озаренью,
Низвергающее суету дел

Толстым слоем лежит вокруг похоть.
Покрывая красоту этих мест
И немногие нынче смогут
Разглядеть, как прекрасен рассвет.

Я здесь вырос, среди лжи и надежды.
Среди серости бетонных дворцов.
И хотя легион их несметный
Не один я среди их рабов.

Разве может железная клетка
Покорить молодого орла?
Иногда, хоть бываю там редко,
Я люблю штормовые ветра.

Их характер никому не подвластен
Очень мало кому их понять.
И, по-своему, они тоже прекрасны
 Хоть несут порою напасть.

Так любите эти грозные тучи
Лишь в пустыни редко слышен их смех.
Потому что это – соль жизни.
Потому что это – надежда для всех.

Верной спутницей ходит за ними
Настроение наше творя.
Жизнь – кажется, так она названа нами.
Расписавшая эти края.