Затмение

Комета Не Галлея
На краткий миг вуалью полумрака
Накрыла землю шаловливая Луна.
Сложились вдруг созвездья Зодиака
В иной узор на небе. Лишь волна
Послушно отражала блики света,
Что скупо прорывались в краткий миг,
Протуберанцами в венок одета,
Луна, шутя, закрыла Солнца лик…