Романс

Юрий Север
Я не хочу прощаться с октябрем,
Я не хочу дождей и стылых крылий,
Я не хочу ноябрьского бессилья,
Я не хочу прощаться с октябрем.

Я не хочу прощаться с октябрем,
Я не хочу - но времени так мало,
Я знаю, что концу не стать началом,
Я не хочу прощаться с октябрем.

Я не хочу прощаться с октябрем,
Спустившимся в могилу палых листьев,
Взлетевшим поздним дымом в злые выси,
Я не хочу прощаться с октябрем.

Я не хочу прощаться с октябрем,
Я не хочу быть скованным зимою,
Весны обманов и чужого зноя,
Я не хочу прощаться с октябрем.

Я не хочу прощаться с октябрем,
Я не хочу, но полночь на подходе,
И ночь угрюмо катит свои воды -
Я не хочу прощаться с октябрем!