Новый день

Эдуард Шульман
Солнце стукнуло в окошко:-
Просыпайтесь, люди!
На дворе лежит лукошко-
Ждет природы клубни.

Бродит в поле ветерок,
Аромат душистый,
А за холмиком – лесок
И зверек пушистый.

Хорошо идти по лесу
Утром, спозаранку,
И услышать - с тихим треском
Гнутся ветки кряду.

Разошелся новый день,
Отдохните, люди.
Все заботы – на плетень!
Радоваться будем.

       27.10.08