Никто не знает...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Никто не знает, отчего, порой,
Знакомо место мне, где не бывала
Доселе я ни разу? За горой,
Есть родники... Откуда я узнали?
Здесь у дороги был, когда–то, сад,
А в этом доме жил провидец мудрый.
Зачем выхватывает беглый взгляд
Узоры воздуха рассветным утром?

Никто не знает, для чего даны
Мне воля к ненависти и прощенью.
Мы ведаем душою, что сильны
Для счастья, но диктует повеленья
Какая-то таинственная власть:
Забыть, что чувствуем, и понимаем.
Кто заставляет у себя же красть
Свои возможности и дарованья?

Никто не знает. Только как же быть
С тем ощущеньем, что уже, когда-то,
Мне выпадало мучиться, любить,
Обманываться. Кто в глубинах спрятал
Наития? Зачем соблазны льнут?
К чему вопросы? Для чего ответы?
И как, порой, за несколько минут,
Нам душу правят силы тьмы и света?

                01.11.2008