Ночь

Галина Самойлова
Откройся, дверь, в ночную тишь и темь,
Где стылый воздух дремлет в ожиданье
Зимы и снега. В гулкой пустоте
Меня никто выискивать не станет..

Октябрь,прими, пусти в уснувший сад,
От суеты и слабостей свободный,
Где густо звезды спелые висят
На яблоне ночного небосвода,

Где птичий сон на веточке дрожит
Листком последним, летним атавизмом,
Где я пойму, что счастье – просто жить
И принимать в подарок чудо жизни.