Акрозагадки по зоологии

Курдюков Серж-Детск
В – В неволе чахнет, быстро умирает.
О – Он зверь лесной, там все тропинки знает.
Л - Лучше всего его остерегаться.
К - Когда голодный, все его боятся.
ххх

Л - Лес – дом её. Знаком ты с ней.
И - И зайцев ловит, и гусей.
С - Сама в лесу - от нас таится,
А - А в зоопарке – не боится.
ххх

К - Крупный, любит озёра просторные,
А - А ещё – камыши поглодать.
Р - Рыба сильная, очень упорная,
П - Просто так её трудно поймать.
ххх

У - Умеет крякать и летать,
Т - Также и плавать, и нырять.
К - Когда линяет, всех боится
А - А как зовётся эта птица?
ххх

У – У воды люблю селиться.
Т – Только я не рыба, - птица:
К – Крылья, клюв и хвост имею,
А – А ещё – летать умею.
ххх