Я приду

Меднова Татьяна
Я приду к тебе в свитере цвета  индиго,
На груди, словно иней, белая шаль.
И спрошу: не хотите ль любовной интриги
С королевою снежною, Кай?
В моих синих чертогах сталактитовых шпилей
Расцветает узорная даль - прямо в синее небо,
К белеющим звездам их уносит немая печаль.
И нежданно, и щедро на красном закате
Нам откроется неба окно.
Ты научишь меня пить в благодати
Небес золотое вино.