Варенье с чаем

Катя Селюк
Всего три слова - Я ТЕБЯ ПРОЩАЮ.
И тишина. И в сторону глаза.
И кажется, что вместе с чашкой чая
Ты мне судьбу иную заказал.
 
Но всё проходит - мы не малолетки,
И бесконечность не кладём в карманы.
Ты душу ободрал о прутья клетки,
И я твои зализываю раны.
 
Беги, пока в твоих ладонях тёплых
Пушистым птенчиком пригрелось отчужденье.
А в маленьком кафе, за пылью стёкол,
Я молча пью остывший чай с вареньем.
 
Вот так проходит жизнь - варенье с чаем,
Да с примесью солёных слёз и туши.
Всего три слова - Я ТЕБЯ ПРОЩАЮ,
Надгробной надписью мою украсят душу.