Акрозагадки о природе

Курдюков Серж-Детск
П – Пологий этот берег знаешь,
Л – Летом там часто загораешь,
Я – Я прихожу туда – купаться,
Ж – Жары нам нечего бояться.
ххх

З – Завьюжив, воды льдом она сковала
И – И побелила белым снегом горы,
М - Морозом по стеклу разрисовала
А – Абстрактные красивые узоры.
ххх

У – Улыбка солнца первыми лучами,
Т - Тьма отступила под напором дня.
Р - Расстались мы уже с ночными снами.
О – Оно торопит вас, его, меня.
ххх

Л - Листья, фрукты, плоды
Е - Есть настала пора,
Т - Только мало воды,
О - Очень сухо, жара.
ххх

С – Свет яркий посылает с неба.
О – Оно везде! Где бы ты не был,
Л – Лучи его готовы к встрече,
Н – Но лишь наступит поздний вечер,
Ц – Царь неба на ночь исчезает.
Е – Едва ли кто его не знает.
ххх

П - Почти всегда везде ровно,
О - Обширное. С него зерно
Л - Летом комбайны убирают.
Е - Едва ли кто его не знает.