Акрозагадки по географии

Курдюков Серж-Детск
Р - Резва ль, тиха ль – у ней всегда
Е - Есть русло, устье и вода.
К - Когда жара, она узка,
А - А вот весною – широка.
ххх

М – Мы с океаном так похожи!
О – Очень большой он и я – тоже.
Р – Рыбой богаты мои воды,
Е – Есть катера и пароходы.