Размышления о людях. Эх вы, несчастные созданья...

Елена Ивановская
Эх вы, несчастные созданья,
В хаосе жизни тонущие,
Пренебрегая силой сознанья,
На сущность других плюющие!

Зачем, для чего вы живете?
Что б думать всегда о себе?
Что вы у жизни берете,
И что вы даете себе?

Вы кормите свое тело,
Вы якобы разбираетесь в моде,
Не видя цели и радости дела,
Вы не способны к душевной свободе.

Вы не хотите думать,
Погрязнув в болоте лени,
Ваша сердечная сума
Пуста, без сомнения тени.

Но время еще не потеряно,
Живите, ищите, несчастные!
Не все хорошее растеряно,
Способное дать ростки прекрасные!