Романс

Светлана Осипова-Спева
I куплет:

Услышу ль я звон золотой,
Увижу ль я чистые струи?
О где ты, возлюбленный мой?
Я плачу, я очень тоскую.

II куплет:

       Зову тебя ночью и днём,
       Всё вижу я дивные очи,
       Всё грежу: с тобою вдвоём
       Проводим мы жаркие ночи.

III куплет:

Дождями исходит апрель,
А я исхожу ожиданьем,
Мне скушно, мне горько, поверь,
Я жду с нетерпеньем свиданья.

IV куплет:

       Сияет луна над рекой,
       И ночь уходить не желает,
       А я потеряла покой,
       О что же меня ожидает?!

V куплет:

Мой дом мне давно уж не мил,
Уж больше не радуют песни,
Наверно, меня ты забыл,
Нашел и резвей и прелестней.

VI куплет:

       Я буду ночами рыдать,
       Я буду как прежде любить,
       И встречи с тобой ожидать,
       Тебя мне вовек не забыть!