Печальной бледностью отмечен...

Надя Серебрякова
Печальной бледностью отмечен
Рисунок на листах осин.
Осенним ветром покалечен
Шелк паутиновых гардин.

Уныло роща опадает,
Последний сбрасывая лист.
Лесник на хуторе все знает -
Что означает птицы свист,

Немилость дня, плаксивость ночи,
Старик отважно сторожит,
Хоть и не видят больше очи,
Его старуха ворожит,

Чтоб день грядущий начинался,
Чтоб не заканчивался мир,
И серп луны в звездАх качался,
Закончив утренний турнир.

Соткала осень покрывало
Согреть в избушке стариков.
Пока зима не повязала
Старушечьих на пни платков.