Стекло стекло с оконной рамы...

Конкурс Времена Года
Владимир Узланер - http://www.stihi.ru/author.html?vuzlaner
(Использована картина Л.О.Пастернака, отца поэта Б.Пастернака)

Стекло стекло с оконной рамы
От жарких красок Сентября,
Кроваво-красные как раны
Восходы всходят - и горят.

И крышу крушит натиск листьев,
Уже слышны стенанья стен
От приближающихся ливней,
От холодов и перемен.

Сюда вернусь я непременно
Чрез осень, зиму и весну,
По обернувшейся вселенной,
Пока зимою не усну.

У лета есть свои причины
Для выцветшего полотна,
Я растворюсь в его личинах
У растворённого окна.

И грусть от угасанья цвета
Мне в сердце оставляет след,
На солнечной орбите где-то
Меня так ждут уж много лет.

И развернув как крылья плечи -
Погодки маленьких летят
Как предсказанья, как предтечи
Неотвратимые летят.