Уходя уходи

Инна Володкович
Уходя – уходи…
Я понять эту фразу пыталась,
Но шумели дожди,
И зима над планетой металась.
Уходя – уходи
И пути не ищи к отступленью.
Раз ушла, уходи!
И не требуй за это прощенья.
Круг порочный порвать?
Ах, на это мне силы хватило.
Только как убежать
От того, что когда-то хранила.
Только как мне уйти,
Как лечить незажившие раны?
Уходя – уходи,
Возвращенье покажется странным.
Как легко не уйти,
И как трудно, порой, не остаться.
Уходя – уходи!
Раз ушла, так не смей возвращаться.
       1995 год.