Каждый день-праздник...

Анжела Пашинская
Есть у погоды множество оттенков
Зеленый, красный, желтый, голубой
Какой из них сегодня выбираешь?
Какое настроение с тобой?

Быть может, ты проснешься и увидишь
Сиянье светлое, голубизну небес
А может быть, посмотришь иным взором
И снова заслонишь свой занавес…

А солнце яркое, что в золотой оправе
Оно ведь каждый день к тебе встает
Не нарушает путь твой, только светит
Повсюду, целый день с тобой идет…

А шелестишь ли ты листвой осенней
Что тихо, мирно падает с ветвей
И выстилает путь твой с умилением
И делает дорогу веселей…

А видел ли, как улетают птицы
В далекие и теплые края
Чтобы весною вновь к нам возвратиться
И чтобы песнями наполнилась земля…

Мой милый друг, разглядывай мгновенья
Они не птицы, не вернуться никогда
И принимай уверенно решенья
Чтоб каждый день, был праздником всегда…