Рано думать о болезнях...

Сергей Турицын
Рано думать о болезнях -
поздно думать о душе;
притворяться бесполезно,
что "пент-хаус" в шалаше.
       ///////
Рано думать мемуары -
поздно начинать дела;
подниматься с тротуара
нужно - хоть и с похмела.
       ///////
Рано думать о внучатах -
поздно заводить детей.
Ряд бутылок непочатых
шепчет мерзкое: "Не пей!!!"
       ///////
Да, плевать мне: поздно, рано!..
Жизнь - кобылы сивой бред.
Лишь одно в ней без обмана:
голодранец,
       пьянь,
       поэт.