О любви не скажу ни слова

Анна Алексеевна Лучкина
Оступаясь идешь по дороге,

Лелеешь в мыслях пустоту.
Юдоли выговор сей строгий
Бросаешь - смерть тебе к лицу!
В вину вменяешь простодушно
Иные мысли и мечты.

Не понимая - это скучно
Ему и ей. да всем почти.

Свою печаль укрыв в ладони,
Касаясь пальцами воды,
А сердцем плач души и стоны,
Желаний жнешь своих плоды.
Устало выдохнешь - покорность...

Наперекор всему в тебе.
И потеряешь эту вздорность,

Себя ударив по щеке.
Ловя губами капли-слёзы,
Остановившись в полпути,
Возьмёшь и выкинешь все грёзы.
А ни к чему теперь они!