Я скажу, что не помню зла

Таль Бэт
  Тяжело отпускает дурь,
  Тяжело отступает хмель..
  Тяжело, отпуская руль,
  Не сорваться совсем с петель..
          **
За стеною играет джаз..
Помню, раньше была гармонь.
Эта муза, в который раз,
Объедает меня, как моль.
Я её зачехлял в углу,
Чтобы ей не колоть глаза.
Я кричал, надрывал струну..
И спускал всё на тормозах.
И бросала она меня,
Оставляя лежать на дне.
И я весел был, потеряв
То что было моим во мне.

Но сегодня она пришла
И беззвучно стоит в дверях.
Я скажу, что не помню зла.
Потому, что и сам дурак.