Предзимье

Нина Павлова
Всё чаще дождь холодный в стёкла
стучится силы не жалея,
листва пожухлая намокла -
не золотится, не алеет.

Гостями редкими зарницы,
луна всё чаще в палантине,
в июле купленные спицы
колдуют над узором зимним...

Венцы календул непокорных
пока что чудом на  куртине,
но время не сдержать и скоро
шёлк лепестков покроет иней.

Огонь берёзовых поленьев
пленён решёткою каминной;
звучит приятным наслажденьем
в тепле "Молитва" Паганини...

**************