Где осталось наше детство

Лопатина Марина
Где осталось наше детство - радость тихая, и небыль,
Пестрая от платьев и панам?
Приглядись, глаза у дочки цвета питерского неба,
Перемешанного с грустью пополам.

Подарю ей целый луг в волне ромашкового счастья,
Теплый ветер, речку в блестках серебра,
Чтобы детское сердечко стало самой лучшей частью
Мира, созданного Богом для добра.

Пусть в глазах сияет солнце, как в букетах из ромашек,-
Грусть растопит, в травах росных пробежит...
Чтобы к нам вернулось детство зачарованное наше,
В наших детях продолжающее жить!