Я долго болел...

Сергей Венедиктович
Я долго болел, спал и бредил:
Будто пустыня
И я одинок...
Шел долго на юг,на север,
На запад и на восток
И все что заметил и встретил-
Огромное синее солнце
И раскаленный песок.

Я шел,спотыкался и падал,
Вновь падал и снова вставал...
Однажды почудилось: рядом
Мое кто-то имя назвал!

Заполз на бархан...
Водопадом
Песок засыпал мне глаза.
...Зеленым и пристальным взглядом
В лицо мне смотрела...гюрза!!!

Я вздрогнул-
       она зашипела...
Я замер-
       она подползла
И долго в глаза мне смотрела.
Я-ей
И не видел в них зла...

Ещё очень долго не двигались с места,
Лишь только под вечер,молчком,
Обвив меня словно невеста
Прильнула к губам пересохшим
Прохладным своим язычком.

Тот вкус сладковатого яда
Я помню...
И стынет кровь.
Но жить и болеть все-же надо.
А значит и бредить мне вновь!