Цветы

Сергей Богомолов
Лунной дорожкой разделится озеро,
в ивовых листьях станцуют лучи,
стрелки на щёках часов от коррозии
освободятся и станут ничьи

(вовсе ничьи ещё) переворачивать
мелкие радости календарей.
И от мелькания их чуть добрей
станет пейзаж, и асфальтоукладчики

медленно утром придя на укладку,
скажут прорабу:"Петрович, а ты
чуть поменяй угол энтого ската, -
больно уж жалко в той балке цветы".

01/11/2008