Одноклассникам

Ольга-Мария Нехорошева
***
Я прохожу сквозь заросли кизила
К высокому
Скалистому обрыву,
Здесь город был,
Зеленый и красивый,
И озеро сиреневое было.

Повеяло
Лиловою прохладой
Из родника,
Пробившегося в скалах.
Заброшенный рудник Янгиабада
Сверкает в огоньках
Тюльпанов алых.

Как быстро стерт асфальт
Рекой хрустальной,
Ни школы,
Ни домов в тени зеленой,
Лишь голубь, молодой
И беспечальный,
Воркует,
Как ребенок несмышленый.