Сон на двоих

Болтун
Сладко ночь пригреет нежным поцелуем,
Ветерок повеет снами о прекрасном;
Мы во сне с тобой и любим, и ревнуем,
Заблудившись оба в чем-то несуразном.

Вот подножье гор, сверкают ярко блики,
Ты внизу стоишь, а я иду к вершине.
Как красиво: мир безлюдный, одинокий, дикий,
Пики ярки в многоцветной пелерине.

Ты любуешься равниной и горами с плоскогорья.
Видишь точку далеко на склоне леденелом.
Ах спокойствие мое, прекрасное раздолье;
Ну а ты шагай к вершине, одиночка, смело!

Крик орла, и сон пропал, и мы проснулись.
Снова жизнь идет, и снова дни мелькают.
Может где-то как-то мы с тобой столкнулись?
Взгляд. И все. Орлиный клекот затихает.