Чего лишь только не было на свете

Сак Тан
Если твой путь зависит от других,
пусть и их пути зависят от тебя.

Слова Венталы.



Чего лишь только не было на свете,
И было войн бесчисленных не счесть.
И всё случалось на земной планете,
И дрались за поруганную честь.
Сейчас ведь можно – верить и не верить,
Про всё что было, знают небеса.
И под землёй свидетельствуют кости,
С небес в нас смотрят души неспроста.
И всё познали, в небе наблюдая,
Они – свидетели истории – немы.
И под землёй свидетели – не тленны,
Они - свидетели бесчестия войны.
И с каждым днем все дальше непростые.
Те времена … Они заговорят.
Из под земли восстанут эти кости,
И до поры сейчас они молчат.

Чего лишь только не было на свете.
И убивали войны без конца.
И испытала войны вся планета,
С призывом к богу линчевали без свинца.
И убивали также Галилея,
За то, что вертится и крутится земля.
Живьем сжигали ересь без сомнения,
К знаменам, призывая за Христа!
За Палестину дрались крестоносцы,
Не верным объявляли газават.
И всюду были эти меченосцы,
И шёл на брата за идею брат.

Чего лишь только не было на свете,
Казалось, люди всё теперь поймут.
И лучше власть не стала на планете,
Заботами своими лишь живут.
Одни считают, что они всесильны,
И под свои зовут они флаги.
Другие не считают, что бессильны,
И говорить ты против не моги.
Сверяют с ними и творят законы,
Звучат дебаты, чтобы не соврать.
Для нас никак свобода - не икона,
И полностью свободным нам не стать.
Но, люди ведь молчат по разуменью,
Зачем проблемы людям создавать.
Зачем свободы подвергать сомненьям,
И нашу память вовсе не распять.

Чего лишь только не было на свете,
И были времена, и не простые.
Из под земли восстанут эти кости,
И до поры сейчас они мертвы.
Нужны не только эти нам слова,
И за свободу надо если встать.
То смочь восстать из под родного крова,
Чтоб за свободу больше не молчать!



01 ноября 2008 г.


Картина:
Холст/Масло 47см x 64см 1996 г.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/5969/picture/0/112254.html