И вот стою одна на берегу

Инна Володкович
И вот стою одна на берегу.
Ни в брод, ни вплавь реки не пересечь.
И мост к тебе построить не могу,
И в лодке уж давно открылась течь.
Как в сказке старой витязь у дорог,
Гадаю, где судьба моя лежит.
Мы чудной были б парой, если б смог
Меж нами ты разбить стены гранит.
Зачем живу? Зачем еще дышу?
Надежда есть? Но я в нее не верю.
Зачем любовь еще в душе ношу?
Она приносит мне одни потери.
Здесь нет меня, - осталась только тень.
Ты стал последней лебединой песней.
Здесь день на ночь похож, а ночь – на день,
И бурь не возглашает буревестник.
Сухой полынью лягу на снегу,
И времени метель меня укроет.
Не надо песен! Петь я не смогу.
Душа мертва, а сердце ноет, ноет…