Под них героев яму роют. Те кто со злом не воевал

Виктор Паньков
...

Что? В позапрошлых лишь, герои,
Веках ... водились ... на Руси.
За них, сегодня, власть, горою.
Героев прошлых - пригасив.

Зачем ей нынче - Королёвы?
Курчатовы ей всей зачем???
Любой ей лёва, с могилёва,
С деньгами нынче будет всем.

А в прошлом веке нет героев?
Тех, кто фашистов - добивал!
Под них, героев, яму - роют.
Те, кто со злом - не воевал.

Те кто добром считают знать.
И не хотят - героев - знать.

***

Сонет №444