Словесные перлы маленькой дочки поэтессы

Курдюков Серж-Детск
«Кто умнее пятилетнего?»
Вера Солодова

Настоятельно рекомендую прочесть!


На месяц отбыл муж в командировку.
Чтоб не тревожить девочку-плутовку,
Никто о папе не напоминает
И доченька о нём не вспоминает
Лишь через две недели: - «Мама! Мама,
Что-то давно не вижу чемодана!
ххх

Увидела осла, кричит мне: - Опа!
А на страничке снова антиопа.

 (2 года)
**************

Рассказ дочурке бабушка читала:
«Хвастунья видела – медведица летала…»
Дочурка с интересом: - Где хвастунья?
- Да вот же, эта тётя!
- Баб, ты врунья!
Об этом даже маленькие знают:
- Хвастуний без хвостов ведь не бывает.
ххх

Увидел папа – дочка книжку рвёт.
Он рассердился очень и орёт:
- Зачем ты книгу рвёшь?!
Она тревожно:
- Так я же потихоньку, осторожно.
ххх

- А на меня собачка накричала,
Только она пописяла сначала.
ххх

Мама хорошая моя
И бабушка хорошая!
Но хорошЕе всёх их я
- Красивая, пригожая.

 (2,5 года)

*************

- Иди на ручки же, мой свет!
- Любви ты не достоин! Нет!

Папе в 3 года
*************