Ах, баня русская...

Анатолий Цепин
Ах, баня русская – отрада для души,
Парная с веничком березовым в охотку –
Душой расслабься, в мыслях не спеши,
Отдайся неге трепетно и кротко.

Духмянистый березовый настой
Разлился по полокам жгучим паром –
Куда? В предбанник? Полежи, постой,
Насыться ароматами и жаром.

Давай тебя душевно похлещу –
Вон веничек запарился на славу.
На волю все печали отпущу,
На все болячки отыщу управу.

С души сниму волнений суету,
По жилкам разгоню шальные соки –
Что, разомлел и утонул в поту?
Теперь под душ. Я не такой жестокий –

Водичкой ледяной (а мог снежком)
Поправить разомлевшую натуру –
Все под рукою, все не далеко,
И нагишом не уроню культуру.

Ах, баня русская – отрада для души,
Парная с веничком березовым в охотку –
Душой расслабься, в мыслях не спеши,
Отдайся неге трепетно и кротко.