Река неторопливо катит волны...

Люмико
Река неторопливо катит волны,
С веками свой соизмеряя бег.
Родник под берегом хрустальной влагой полный...
Благословенный отдых
Здесь ждет тебя, усталый человек.

Сбегаются дороги, словно реки,
Тропинки-ручейки стремятся вдаль.
Усталый путник смеживает веки.
Над нашим небом - звёздные парсеки...
Но здесь не вечны радость и печаль.

Картина автора "Старый Посад" Август