Мысли-паутинки

Наталья Ол
Мысли-паутинки
Спутались друг с другом
Невесомой цепью,
Бесконечным кругом.

Множество обрывков:
Фразы, многоточья, -
Разложу по полкам,
Соберу в клубочек.

Чтобы сделать это
Надо осторожно
Отловить все мысли
За обрывки слов их.

И смотать поспешно
В разные клубочки –
Расплетутся мысли,
Соберутся в строчки.

Строк многоголосье
Стройными рядами
Выстроится – станет
Прозой иль стихами.

А когда исчезнет
Мыслей паутинка
Из клубков свяжу я
Новые картинки.