Вечно

Николай Антипов
Никому не хватает
Такой однонаправленности
Приговора.
Никто не верит,
Что жизнь угасает не плавно.
В иллюзии тонут
Больные, старики и старухи.
Редко кому удаётся
Огонёк сохранить
До точки последней.
Достаточно и ветерка,
И капельки.
Достаточно лёгкого вздоха,
О чём-нибудь сожаления,
Чтоб огонь погас.
И первый момент без огня
Называется смертью.
Но можно хранить и хранить
Ту искорку, долго, так долго,
Как вечно...

 * * *

Особенно, если любим.
Особенно, если без мысли.