День

Николай Антипов
Чудесный День опять.
Я снова в тишине.
И некому сказать
Во сне об этом сне.

Вокруг одни мои
Сокровища плывут.
Я точно витязь нем,
Я словно баламут.

Но кто ещё живой
На острие стиха?
Бежит толпа за мной.
Все славят Жениха.

На озере мой дом.
На пламенном мой сад.
Не растворился в Том,
Как сахар, верный взгляд!