Камлание

Юлия Байковская
Дни катятся, пульс абсолютно нормальный
Работа, быт, транспорт…достаточно силы.
Но вдруг прорывается эта реальность
Неясною песней с влекущим мотивом.

Затем, словно призрак, дома перепутав,
Является некто, вручив ультиматум.
Условия жёстки, есть карта маршрута,
Который означен, тому, кто талантлив.

Как будто, в неведенье всё исковеркав,
Он быстро диктует мне шифры и коды,
И я, заражённая новою верой,
Внедряюсь в сюжет, и с тех пор несвободна.

Мерещится, чудится всё …я не знаю,
Теряюсь в догадках, читаю поэтов,
Сама себе стала на время шаманом,
Но не разбираюсь я в карте при этом.

Прочерчен маршрут, но нет точки отсчёта,
Как разовый пропуск с печатью размытой.
Швыряю я в призрака картой …он чёртом
В момент обернулся, проблема закрыта!

Но дни изменились с его проявленьем,
Мой пульс редко ныне нормальным бывает,
Недели проходят в дурацком стремленье
Найти свой маяк в беспредельности края…