Хоровод

Андрей Гак
Зашуршали листья под ногами
В сером небе сладкая тоска
Возвращаюсь тихими шагами
В детство, я походкой старика

А в глазах блаженная улыбка
И в душе осенняя хандра
Эх, мгновенье, все же это зыбко
Пролетаешь искрой от костра

За руку ведет как будто мама
В детский садик рано поутру
Только вырываюсь я упрямо
И бегу в осеннюю листву

Ах ты черт, когда же это было
Миг волшебный жизни без забот
Не водите, я прошу, уныло
Под ногами листья хоровод