Смотрю на тебя

Виталий Овчинников
Смотрю  на  тебя и рассудок теряю,
И мысли сплетаются в жуткий клубок.
Я в эту любовь, как с обрыва ныряю,
И жизнь превращается в бурный поток.

Взрывается кровь и рассвет пламенеет,
А в красках заката  мерцает янтарь,
Вот  только душа  отчего-то немеет,
Вот только тускнеет и меркнет алтарь.

И радость  любви отчего-то  слабеет,
Восторг и мученья - в распятьях Креста!
Судьба нас с тобой развести не посмеет,
И я обойдусь  без  молитвы Христа.

Но снова из тьмы вдруг лицо выплывает,
Где взгляд твой, как бездна осенней ночи!
И если  на   свете  любви  не  бывает,
Так что же тогда мое сердце кричит?!