Пушкину

Александр Вьюга
Благодарю тебя, о тезка добрый мой!
С твоим я словом на устах теперь воспряну,
И пусть любовию народною не стану,
Не поколеблется души покой!

Дом мой велик, в нем есть куда укрыться;
От злого языка треножник вольных дум
Уберегу! Теперь я хладен и угрюм.
И не спешу перед людьми открыться…