Веселый старичок

Сидорова Галина
       
       Жил веселый старичок,
       На плечах носил мешок,
       Но мешок был не простой,
       Он наполнен смехотой.

       Привлекал мешочек всех,
       И звучал оттуда смех,
       Будто кто-то там сидел,
       И смеялся, громко пел
       
       Он в мешок залез рукой,
       Закричал там кто-то: "ой!
       Хо-хо, ха-ха, хи-хи!
       Ты меня не щекоти".
       
       Смех детишкам раздавал,
       Радостью искрился сам.
       Детворе всем по смешинке,
       -Вот вам смеховитаминки.

       И от смеховитаминки
       Сердца оттаяли, как льдинки.
       Исчезла с детских лиц печаль.
       И только смех теперь звучал.

       А когда смеются дети,
       Хорошо ведь всем на свете.

       .