Дождик

Сидорова Галина
       

       Наш дождик на прогулку вышел,
       Громко застучал по всем крышам
       Поплясал босиком по землице,
       Дождь не надо долго злиться.
       Плачут окна горькими слезами
       Не хотим умываться дождями.
       Мы на улицу выходим очень смело,
       Но, гулять нам мама не велела
       В сапожках и с цветным зонтом ,
       Играем в прятки мы с дождем.
       Каплями настырно он застучал,
       Я нашел вас, будто бы сказал.