Это грусть моя. На мелодию к ф Шербургские зонтики

Нина Матунова
Тихо ночь искрится,
В небе звёзды стаей,
Но тебе не спится,
Я об этом знаю.
Грусть моя с собою
Позвала тебя,
И теперь в твоём
Мире только я

Вспомни вальс осенний,
Листьев хороводы,
Звон ручья весенний,
И морские воды,
И сквозь птичий гомон
Ты услышь меня,
Где б ты ни был,там
Всюду грусть моя.

       Припев:

       Если вдруг не спится - это грусть моя,
       Если память мчится вновь догнать меня,
       Если ты захочешь новых встреч со мной,
       Знай, я грущу, мой родной!

Прекратились встречи,
У кого мы спросим,
Кто из нас в ответе,
Что любовь, как осень,
То тепло подарит,
То дождём прольёт,
То вдруг снегом всё
Белым заметёт.

Если вдруг однажды
Я в твой сон ворвусь,
Знай, что этой ночью
Мной владеет грусть,
След любви ушедшей
Я в ночи ищу,
Просто в этот час
О любви грущу.
       Припев.


       1972г.