Нежности уже не прошу

Катя Селюк
Нежности уже не прошу...
Не хочу... Через раз дышу...
Не могу, ну прости меня - и не калечь.
Задыхаюсь от неуютности плеч,
замыкаюсь от непристойности слов,
бесполезности ласковых полутонов,
беспощадности глаз,
ненасытности губ...
Ты ещё не умеешь любить - не любя,
отделяя меня - выделяешь себя.
Я уже научилась любя - не любить.
Не кричать.
                Не дышать.
                Не искать.
                Не звонить.
И когда ты уйдёшь, я устало вздохну...
Возвращаясь к нагретым тобой простыням,
надышавшись тобой - я умру, я усну...
Не хочу...
                Не могу...
                Не отдам...
                Не отдам!
От несблизившей близости - ноет душа.
Кровоточат запястья - от жажды любить.
Ты за новую встречу - нe дашь и гроша.
Я отдам всё на свете за то, чтоб забыть -
тепло неуютных плеч...