Унылая пора

Ключникова Галина
       

Торопится «унылая пора»,
Закончилось «очей очарованье».
Холодный дождик зарядил с утра,
Он завершит «природы увяданье».

Нахохлились, скукожились дома,
Чуть ниже стали нам казаться крыши.
Дождинок, листьев, ветра кутерьма,
Тепло всё дальше, облака всё ниже…

Закончились у осени все краски,-
Дождь в серое измажет все цвета.
Промокшие воробышки, с опаской,
Слетают с веток голого куста.

Но бьёт в глаза травы, пока что, зелень,
На ней лист клёна пятнышком лежит…
Снежинкам первым дождь дорожку стелет,
Над песней колыбельной ворожит.

Найдёт мелодию, отыщет инструменты
И ветра дирижёром назовёт…
Напомнит нам счастливые моменты
И в зимний сон природу уведёт.

02.11.08г.