Эпоха модерна

Интли
........................................Петру Солодкому


и мы постарели, нам кажется, ночью,
что можно играть в поддавки на рассветы…
что с осенью в парке мы встретимся… впрочем
не хочется думать и помнить об этом.

пусть сладкие грезы эпохи модерна.
пусть пчёлы уснули в дыму желтых граней
от листьев горящих не горечь на сердце,
от брошенных листьев лишь рваные раны.

что ж снова ты шепчешь мне в снах о прошедшем.
где ветви озябли, там серое небо,
там пёс с дранным боком, всё брешет и брешет
на ветер и морось… смешно и нелепо.

а всё что осталось не больше мизинца
так что же ты греешь мои откровенья,
как тонкие пальцы ноябрьского принца
прозрачным дыханьем последней измены