Среда и талант

Юрий Шульгов
Вышедший из грязи в князи,
обретя известность и почёт,
теряет с прошлым всяческие связи,
и на простых людей плюёт.

Талант - бурьян среды убогой
и без неё ему не выжить,
ей обязан он до гроба
усердно, преданно служить.