Бесконечная белая скатерть

Виталий Овчинников
Бесконечная белая скатерть,
И порог, как начало пути.
Восхожденьем на древнюю паперть
Никому уже нас не спасти.

Груз надежд и нелепых желаний,
Мы несем сквозь туман суеты.
Есть на трапезе гость нежеланный:
Это - я? Это- он? Или - ты?

Бесконечная белая скатерть,
Время новых подходит крестин.
Где ты бродишь, наивный искатель,
Опьяневший от зова стремнин?