преодоленье вечности

Анатолий Садчиков
теперь ты здесь, где я,
и всё мгновеньем схвачено,
живешь ты не любя,
так почему не плачешь ты?

о том, что лета нет,
а мы в объятьях осени,
и каждый не согрет
ее кленовой россыпью,

оранжевых дождей
уже довольно выпало,
чтоб стало холодней
твоим рукам под липами,

но там, где вместе мы,
внезапно ты поверила,
что нет в душе зимы
под голыми деревьями,

и будет каждый год,
крылами птиц отмеченный,
как самый верный код
преодоленья вечности.