Ты снилась мне

Виталий Овчинников
Ты снилась мне совсем еще девчонкой,
Коса змеилась по твоим плечам.
И голос твой задумчивый и звонкий
В моей душе надеждой зазвучал.

Была надежда розовой "жар-птицей",
Она парила где-то в небесах.
Судьбы своей забытую страницу
Я вновь держу в растерянных руках.

И вновь рассудок прошлое лопАтит,
А память снова рвется в никуда.
Так наша жизнь становится расплатой
За всю ту ложь, что метили года