Ангел мой, ангел твой

Prosto Zagadka
Ангел мой, ангел твой где-то, за руки взявшись,
Выбирают счастливую в небе звезду,
Чтобы нам подарить, чтоб, нежданно подкравшись,
Уронить ее вдруг на кувшинку в пруду.

Чтобы кто-то из нас, невзначай оглянувшись,
Вдруг заметил в цветке незатейливый свет
И, сквозь терпкие слёзы судьбе улыбнувшись,
За мгновенье собрал из кувшинок букет.

Чтобы тот из нас, кто эту искру отыщет,
Смог в ладонях её уберечь от ветров,
Что предательски так и отчаянно свищут,
Когда молнии сквозь облака хмурят бровь.

А пока тишина, только эхо, подкравшись,
Притаилось в дремающем, сонном саду
И следит, как два ангела, за руки взявшись,
Выбирают счастливую в небе звезду...